"Genética e
Ingeniería Humana"
- La "Ingeniería Genética" ofrece
posibilidades en la producción de sustancias bioquímicas (Enzimas,
proteínas, etc).
- Puede introducir características genéticas de una especie en
otra. Una técnica usada es la introducción de "Plásmidos", estos
son anillos de ADN bacteriano que se copian del núcleo de la
célula. Otra técnica es la "Micropropagación en vegetales", y
consiste en producir vegetales a partir de células de crecimiento
(Yema de huevo).
- Las "Enfermedades hereditarias" son
transmitidas de padres a hijos, y tendrían cura si se
logran reemplazar los genes erróneos por otros correctos en las
células germinales (Óvulo y espermatozoide).
- Se consiguieron logros importantes: La producción de
proteínas e insulina, la hormona del crecimiento, etc.
"La Bioindustria"
- La "Fermentación" se
ha usado en la producción de bebidas alcohólicas.
- El "Vinagre" se
logra por la acción de bacterias acéticas, que producen
ácido acético o vinagre.
- La "Penicilina", fue
el primer antibiótico descubierto en 1929 por Alexander Fleming, a
partir de un hongo llamado penicilium.
- Los "Microorganismos" sirven
para tratar residuos peligrosos y compuestos orgánicos.
- Las "Especies vegetales" sirven
para recuperar suelos y aguas contaminadas.
"Farmacología"
- Las industrias Química y Bioquímica han desarrollado medicamentos
desde fines del siglo pasado. Por ejemplo: Las "Sulfamidades"
- Los medicamentos son diseñados para que cumplan una determinada
función dentro del organismo. Hoy se puede elaborar un medicamento
que bloquee una sustancia orgánica que esté produciendo
alteración.
- Los "Neurotransmisores", equilibran y regulan procesos cerebrales diversos, y el gran desarrollo de tranquilizantes, antidepresivos, etc.
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